Finale ohoooo!

Der EC Tigers Paternion steht im Finale der KAHL Division 2 West. Die Tigers gewinnen auch das 2.Halbfinale gegen den UECR Huben mit 4:2 und steigen mit dem Gesamtscore von 8:4 ins Finale auf.

Die Tigers beginnen stark und gehen bereits in der 6.Spielminute durch Johann Rauter mit 1:0 in Führung. Paternion hatte das Spiel im Griff und trotzdem kamen die Gäste im Konter mmer wieder gefährlich vor unser Tor. In der letzten Sekunde des Startdrittels, kam es dann zu einem etwas unglücklichen Zwischenfall. Domenik Steiner kassierte nach einem Foul am Gegner eine 5 Minuten Strafe plus Spieldauer und die Tigers mussten die ersten Minuten im Mittelabschnitt mit einem Mann weniger bestreiten.

Die Eisbären nutzten das Powerplay eiskalt aus und konnten in der 22.Spielminute den verdienten Ausgleich erzielen. Das Spiel schien zu kippen und Huben kam immer besser ins Spiel, doch die Jungs um Trainer Thomas Buchbauer hatten die passende Antwort auf die Drangperiode der Gäste und konnten Ihrerseits ein Powerplay erfolgreich abschließen und erzielten in der 30. Spielminute das 2:1 durch Andreas Kampitsch. In Folge ging das Spiel hin und her und die Strafen häuften sich auf beiden Seiten. In der 40.Minute war es dann soweit, zum zweiten Mal an diesem Abend gelang den Tigers ein Treffer in Überzahl und Piersilvio Kronawetter ließ Spieler und Fans zum dritten Mal an diesem Abend jubeln. Nach dem Treffer nahmen die Eisbären eine weitere unnötige Strafe und wieder konnten die Tigers im Powerplay zuschlagen, Marcel Ott nahm sich zwei Sekunden vor der Drittelsirene ein Herz, zog ab und brachte die Tigers mit 4:1 in Front.

Der Schlussabschnitt war dann wieder Ausgeglichen und wurde vor allem durch viele Strafen gezeichnet, eine dieser Strafen nutzen die Eisbären zur Ergebniskorrektur am Sieg und dem Finaleinzug der Tigers konnten die stark spielenden Hubener aber nicht mehr rütteln.

Das die Tigers dieses Spiel gewinnen konnten, ist vor allem auf die sensationelle Tormannleistung von Jürgen Lesacher zurück zu führen. Jürgen hielt die Tigers mit sensationellen Paraden im Spiel und wurde von seinen Mitspielern zu Recht zum Spieler des Abends gewählt.

Bilder vom Spiel gibt es hier: Halbfinale Spiel 2 EC Tigers Paternion vs UECR Huben

Jürgen Lesacher Man of the Match...

Kopf Hoch Eisbären, ihr wart ein würdiger und fairer Gegner auch wenn die Emotionen im letzten Spiel mit dem einen oder anderen ein wenig durchgegangen sind so waren es vier tolle und spannende Spiele, Danke für die Fairness und eine gute Heimreise...

Im Finale wartet der EC Virgen und das erste Finalspiel findet am Freitag in Virgen statt. Genaue Infos folgen...