Knappe Kiste gegen die Eisbären...

Knappe Kiste gegen die Eisbären aus Zauchen!

Am gestrigen Freitag bestreiteten unsere Tigers das dritte Vorbereitungsspiel der Saison.

Gespielt wurden wieder dreimal 25 Minuten brutto. Das Spiel begann mit einem minutenlangem Hin und Her sowie Chancen dort wie da, es waren die Zauchner Eisbären, die nach knapp 10 Minuten erstmals anschreiben konnten. Mit einem 0:1 ging es ins zweite Drittel. In dem unsere Tigers zu Beginn des Drittels einen 5 gegen 3 Vorteil nicht für sich nutzen konnten aber nach knapp 8 Minuten im Mittelabschnitt dann doch zum erlösenden 1:1 trafen. Die Freude über den Treffer dauerte aber nur kurz, denn Zauchen ging fast im Gegenzug wieder in Führung und den Eisbären gelang sogar ein weiterer Treffer zum 1:3. Dieser Treffer rüttelte unsere Tigers jedoch Wach und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das Team um Trainer Buchbauer besinnte sich ihrer Tugenden und konnte noch vor der Drittelpause den verdienten Ausgleich erzielen.

Im Schlussabschnitt ging es munter weiter, wieder gingen die Zauchner in Führung, ehe knapp darauf die Tigers wiederum ausglichen. Als den Tigers endlich die 5:4 Führung gelang und nur mehr knapp drei Minuten auf der Anzeige standen, sahen sich die Tigers wohl schon mit dem ersten Sieg in der Vorbereitung über den Glanz fahren. Doch was dann folgte war bezeichnend für das gestrige Spiel, die Eisbären erzielten eineinhalb Minuten vor Schluss den Ausgleich und konnten das Spiel 30 Sekunden vor Schluss dann doch noch für sich entscheiden. Leider mussten sich unsere Tiger damit auch im dritten Pre Season Game geschlagen geben und warten damit immer noch auf einen Erfolg. Kopf hoch Jungs! Ihr habt gekämpft und wie sagt man so schön: „Eine verpatzte Generalprobe sorgt für eine gelungene Premiere“!

Hervorzuheben sind noch die zahlreich mitgereisten Fans der Zauchner Eisbären, welche sicherlich einen großen Anteil an dem aufgezeigten Kampfgeist der Zauchner hatten. Die Tigers-Fans waren leider nur in geringer Anzahl zu finden, was durchaus schade ist, weil unser Team auch in den Vorbereitungsspielen mit Herz und Seele bei der Sache ist und sich die Unterstützung der Fans verdient hätte.

In bester Verfassung bei den Tigers zeigte sich abermals Lukas Kampitsch der auch im dritten Spiel mit zwei Toren glänzte.

Tore Tigers: Neuschitzer, Kronawetter, Ortner S., Kampitsch L. (2).

Weiter geht es jetzt für unser Team, nächste Woche mit einem dreitägigen Trainingslager und danach gilt es sich, bei den verbleibenden Trainingseinheiten den Feinschliff für die Meisterschaft zu holen.