Wildcats drehen Spiel im Schlussabschnitt

Was für eine Aufholjagd unserer Wildcats gegen die Ladyhawks aus Villach! Die Wildcats drehen die Partie in den letzten 15 Minuten, von 0:3 auf 3:3 und gewinnen in der Verlängerung mit 4:3.

Es war das erste Spiel in dieser Saison, das in der Müller Heinz Arena ausgetragen werden konnte. Nach über einem Jahr durfte man in Paternion wieder einmal ein echtes Heimspiel erleben. Unsere Wildcats wollten sich den Sieg gegen die Ladyhawks holen und sich damit für die bittere 2:3 Auswärtsniederlage am 30.12.2023 revanchieren.

Leider lief es vorerst aber nicht nach Plan. Das erste Drittel endete trotz vieler guter Möglichkeiten auf beiden Seiten, torlos und man ging mit einem 0:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt waren es die Ladyhawks, die den besseren Start erwischten und in der 23. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten. Die Scheibe wollte einfach nicht ins gegnerische Tor und so kam es, dass man die Tore die man nicht schießt, bekommt. Julia Watana netzte kurz vor der zweiten Drittelpause ein und die Ladyhawks führten in Paternion nach 40 Minuten mit 2:0.

Als die Ladyhawks in der 42. Minute auf 3:0 erhöhten, glaubte wohl niemand mehr, dass unsere Wildcats, das Spiel noch gewinnen können, außer sie selbst, denn mit dem 1:3 durch Magdalena Neumann in der 45. Spielminute, ging ein regelrechter Ruck durch die Mannschaft und als dann Magdalena mit ihrem zweiten Treffer am heutigen Abend, in der 52. Minute auf 2:3 verkürzte, gab es kein halten mehr. Die Wildcats fuhren ihre Krallen aus und konnten durch Julia Knes in der 60. Spielminute doch tatsächlich noch den verdienten Ausgleich erzielen. WOW was für eine Aufholjagd!

In der ersten Verlängerung der laufenden Meisterschaft sah es schon fast nach einem Penalty Shoutout aus, ehe unsere Nummer 6, Selina Jelovcan, die von Franziska Oberrauner perfekt bedient wurde, die Scheibe 30 Sekunden vor Spielende zum viel umjubelten 4:3 Sieg einnetzte.

Die Mannschaft hat Moral bewiesen und einen 0:3 Rückstand in einen 4:3 Sieg gedreht und sich damit den Extrapunkt in einem wahren Krimi geholt.